23/01/2018 10:35:08 - Atualizado em 23/01/2018 10:40:35


A+ A-

Apaixonados por manga

  Reprodução

Para quem gosta de manga e esta curtindo sua safra, vai uma receitinha mousse de manga com linhaça.

Originária do sudoeste Asiático, a manga disseminou-se para varias regiões do mundo com isso a manga vem se destacando como fruta de alto valor comercial em muitas regiões.

 A manga é fruta tropical de grande aceitação pelos consumidores, por causa de suas características exóticas e nutricionais. O Brasil é o sétimo maior produtor mundial de manga e dentre as cultivares de importância temos: “Tommy Aktins’’, em maior quantidade, “ Haden “, ‘‘ Keit’’, ‘‘Van’’, ‘‘Dyke’’, ‘‘Rosa’’, “Ubá” entre outras.

 A manga se destaca com valor nutricional de vitamina C, betacaroteno ( pró-vitamina A) e minerais como ferro. A manga também é ótima fonte de fibras, que estão relacionadas á diminuição do risco de vários tipos de câncer, entre eles o de intestino.

Para quem gosta de manga e esta curtindo sua safra, vai uma receitinha mousse de manga com linhaça.

Ingredientes:
3 colheres de sopa de linhaça hidratada em água
½ manga
4 folhas de hortelã

Preparo:
Bata no liquidificador a manga com gel de linhaça. Se preferir pode peneirar. Logo após pique folhas de hortelã, para adoçar essa receita pode usar 1 colher sopa mel.